365bet足球比分网 > 文明交通
为群众出行营造良好交通环境
发布日期:2019-08-22
  本报讯 (记者 张夏阳) 为认真贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市、全国卫生城市工作部署,结合“迎国庆”交通秩序整治活动,阶段来,市公安局产业园分局通过细化实际举措、强化工作力度,认真统筹、科学规划、稳步推进,以高效务实的实际举措,在全区范围内掀起新一轮交通秩序集中整治行动,全力以赴助力全市“创文”“创卫”工作。
  产业园公安分局召开专题工作会并制定整治工作方案部署,抽调警力联合交警支队市区二大队,在辖区重点区域内以“固定+移动”执勤方式开展道路交通违法行为整治行动。行动中,执勤民警重点查处摩托车驾驶员不佩戴安全头盔、行人闯红灯、人力(机动)三轮车非法营运等各类交通乱象,纠正车辆乱停乱放行为,有效规范主干道两侧车辆停放秩序。同时,通过积极发动“两站两员”力量、会同交警部门设卡巡查、联合联勤联动执法等方式,进一步扩大交通秩序管控面,降低交通事故发生率,缓解道路拥堵情况。
  针对辖区磐东路存在的停车位被肆意占用、车辆不按规定停放等长期困扰群众出行的“老大难”问题,产业园公安分局联合交警部门出实招、下重拳,采用常态化巡查、不定时执法的方式对违法车辆进行依法处罚,劝导教育沿街商户积极配合“创文”工作,有效规范道路交通秩序,进一步营造“创文”良好氛围。
  产业园公安分局有关负责人表示,该局将持续加大交通整治专项行动工作力度,以“乱象不根治,整治不放松”的工作态度和工作力度,坚持问题导向,目标导向,不断巩固夯实“创文”“创卫”工作成果。
来源:揭阳日报网